राधे राधे दोस्तों
आज हम बनायेंगे मिल्क पाउडर के पेंडे और जिस तरीके से हम इसे बना रहे हैं वो एकदम आसान है गलती होने की कोई सम्भावना ही नहीं है पेड़े बहोत जल्दी बनेंगे और बहोत टेस्टी बनेगे एकदम सॉफ्ट बनेंगे तो चलिए शुरू करते हैं
मिल्क पाउडर बनाने के लिए कढ़ाही में दो टेबलस्पून्स धी डालेंगे और धी को मेल्ट करेंगे अब डालेंगे 1 काफ दूध और फ्लेम को बंद कर देते हैं
धी और दूध को अच्छे तरीके से मिला लेते हैं दूध को पहले से ही वॉयल करके ठंडा कर लिया हुआ है ये मिल गये अब हम इसमें डालेंगे मिल्क पाउडर हम दो काफ पाउडर का मावा बना रहे हैं
थोड़ा थोड़ा कर के डालेंगे एक काफ हमने डाल दिया बिना फ्लेम जलाये ही हम इसकी मिक्सिं कर रहे हैं दो काफ मिल्क पाउडर डाल दिया कोशिश करेंगे लम्प्स बिल्कुल ना रहे spatula से लम्प्स को बनाते हुए
तब तक मिक्स करेंगे जब तक अच्छी तरह से मिल नही जाते इसे हमने चलते हुए 3 से 4 मिनट तक मिक्स किया है अब देखिये मिक्स में सारे लम्प्स खतम हो गये हैं
और अब हम कुक करेंगे तो ये भी खतम हो जाएगा जो थोड़ा बहोत दिख रहा है अब करते हैं फ्लेम को ऑन करेंगे और लो मीडिया फ्लेम रखेंगे और इसे लगातार चलते हुए कुक करेंगे फ्लेम को एकदम धीमा कर लिया है
और इसे पकाते हुए सिर्फ दो मिनट हुए हैं और ये गढ़ा होने लगा ये बहोत जल्दी बनता है मावा और ये देखिये इए आ गए ना एकदम dough form में मावा बन कर तैयार है
ये ठंडा होके और भी सक्त हो जाएगा तो बस अब फ्लेम बंद कर देते हैं मुश्किल से इसे 3 से 4 मिनट लगेगा इसे मावा बनने में अब मैं इसे पेयाले में निकाल लेती हूँ
और इसे ठंडा कर लेते हैं मावा ठंडा हो गया है अब मिलायेंगे हम सुगर पाउडर हम चाहते तो कढ़ाही में ही मिला लेते सुगर पाउडर लेकिन कई बार कढ़ाही में डालते हैं
सुगर पाउडर तो मावा में मेल्टस हो जाता हैं मावा और हम पकाते जाते हैं और सुगर मेल्टस होती जाती हैं और ज्यादा पका लेते हैं तो उसका changes साला जाता हैं
पेड़े खाने में उतने अच्छे नहीं लगते तो इसलिए हमने मावा बना कर उसे पेयाले में निकाल लिया है और ठंडा भी कर लिया है अब डालेंगे सुगर पाउडर ये आधा काफ ऊपर तक भरा हुआ है सुगर पाउडर है
और वजन में ये 75 ग्राम हैं और 4 इलाइची को कुट कर पाउडर बना लिया है और मिला दिया बस और कुछ डालना ही नहीं है अब इसे अच्छे तरीके से हाथ से मिला लेते हैं
इस तरीके से आप पेड़े बनायेंगे आप को कभी भी कैसी भी प्रॉब्लम आयेगी या नहीं बस सुगर पाउडर मिलते समय आप को थोड़ा सा ध्यान देना है की सुगर डालते समय मावा गरम नही होना चाहिए सुगर पाउडर बनाने के लिए चीनी को पीसना है
और छानना जरूर है चीनी के दाने इसमें बिल्कुल इसमें नहीं आने चाहिए अगर आप छाने नहीं और चीनी के दाने इसके अंदर आ गये तो फिर आप को पेड़े खाने में इतने मजा नहीं आयेगा और चीनी अपने पसन्द से थोड़ी सी कम ज्यादा भी कर सकते हैं
तो ये देखिये मिक्सिंग तो अच्छे तरीके से हो गई तो ये पेड़े बनाने के लिए भी तैयार हो गया पेड़े बनाने के लिए थोड़े से हाथ में घी लगा लेंगे थोड़ा सा dough निकालेंगे मैंने एक टेबलस्पून्स ले लिया है
इससे निकालेंगे ना तो एक जैसे पेड़े बन जायेंगे और इसको गोल करेंगे ये गोल हो गया थोड़ा सा हथेली से दवा देंगे इसके ऊपर लगायेंगे पिस्ते का या बादम का केशर भी लगा सकते हैं ये पेड़े तैयार हो गया सारे पेड़े इसी तरीके से बनाने है और ये बन गए सारे पेड़े और इतने dough से हमने 24 पेड़े बनाये मिल्क पाउडर के पेड़े बन के तैयार है
और देखिये कितने सुंदर लग रहे हैं और बहोत ज्यादा टेस्टी है बनाने का तरीका तो अपने देखा ही कितने आसनी से बन गये हैं लेकिन थोड़ा सा ध्यान रखना है
जब आप मिल्क पाउडर से मावा बना येंगे तो पहले उसे कढ़ाही में धी और दूध के साथ अच्छे से मिक्स कर लीजिए गैस मत ऑन करिये जब वो मिक्स हो जाये तब आप फ्लेम ऑन करिये लो मीडियम फ्लेम को रखिये और लगा तार चलते हुए उसका dough form तक आने में अच्छे से कुक करिये
फ्लेम को धीमा ही रखेंगे तो मावा ज्यादा अच्छा बनेगा जैसे ही मावा dough form में आ जाये तुरन्त उसे पेयाले में निकाल लीजिए और ठंडा होने दीजिए पूरी तरह से ठंडा होने के बाद सुगर पाउडर मिलाइये अगर आप गरम मावा में सुगर पाउडर मिला देंगे तो ये थोड़ा सा पतला हो जायेगा
और आप पेड़े तुरन्त नहीं बना पायेंगे वैसे कोई दिक्कत नहीं आयेगी अगर सुगर मिला दिये और मावा पाता हो गया तो थोड़ी देर इसे फ्रिज में रख दीजिए 15 से 20 मिनट तक ये थोड़ा सा टाइट हो जाये तब आप पेड़े बना लीजिए
आप बहोत अच्छे मिल्क पाउडर के पेड़े बना कर तैयार करेंगे इसे किसी भी container में भर कर फ्रिज में रख दीजिए और 15 से 20 दिन तक खाइये सभी को बहोत पसंद आयेंगे तो आप ये पेड़े जरूर बनाइये और अपने दोस्तों को जरूर शेयर करे
तो दोस्तों आज आप ने जाना की मिल्क पाउडर के पेड़े कैसे बनते हैं आप को पोस्ट जरूर पसंद आई होंगीं अगर आप को पोस्ट अच्छी लगी हो तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करिये और अगर आप के मन में कोई प्रश्न है तो नीचे कॉमेंट आप पूछ सकते हैं
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