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Kadahi paneer recipe

 Title. Kadahi paneer recipe

            

अगर आपको पनीर खाना बहोत पसन्द है तो आप मेरे इस सब्जि को एक बार जरूर ट्राई करे आप को बहोत पसन्द आयेगा 


तो चलिए इस kadahi paneer recipe को शुरु करते हैं 


Kadahi paneer बनाने के लिए हमे चाहिए 200 ग्राम पनीर इस काट ले दो हरी मिर्च इसे भी मैं बीच से चिरा लगा दिया है 10 लहशुन की कलिया छिली हुई एक इंच अदरक का टुकडा काटा हुआ दो मीडियम साइज के प्याज चाहिए आप अपने हिसाब से काट ले एक टामाटर काटा हुआ एक शिमला मिर्च काटा हुआ 


एक चम्मच जीरा एक बड़ा चम्मच धनिया एक छोटा चम्मच सौफ एक छोटा चम्मच कालि मिर्च एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर काश्मीर मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर आधी छोटी चम्मच नमक स्वाद अनुसार फ्रेस क्रीम मैंने ये दो बड़े चम्मच ली है ये मैंने मार्केट से लाया है 3 बड़े चम्मच कूकिंग ओयल और बारीक काटा हुआ फ्रेस धनिया पत्ता गानीश के लिए  


सबसे पहले हम मासलो की तैयारी करेगे तो हम अब गैस ऑन करेंगे और एक पैन लेंगे उसमे सारे मसाले रोस्ट कर लेंगे इसे हम लॉ फ्लेम पर 2 मिनट के लिए सेकना कर लेंगे गैस के फ्लेम को हम लो रखेंगे हमें मसले को थोड़ा सा सेकना है 


इसे ज्यादा देर तक न सेके नहीं तो मसला में कड़वाहट आ जायेगी जब मसलो से हल्की खुशबु आने लगे तो हम गैस को बंद कर देंगे इसका कलर ज्यादा चेंज नही होना चाहिए अब हम इसे ठण्ड कर लेंगे ठंडा होने के बाद हम इसे पीस लेंगे 


अब हम एक पैन गरम करेंगे पैन को गरम होने दे अच्छी तरह फिर उसमें डालेंगे तेल तेल को भी गरम करेंगे अच्छी तरह अब हम इसमें डालेंगे लहशून अदरक अब इसे थोड़ा सा भून लेंगे जब तक की थोड़ा सा पक जाए

 हमें इसे पेस्ट बनाना है इसीलिए इसे ज्यादा फाइनली चौप नहीं किया है फिर इसमें प्याज डालेंगे और प्याज को हमें तब तक फ्राई करना है जब तक की वो सोप्ट न हो जाए 


गैस का फ्लेम हम मीडियम रखेंगे हमे प्याज को उस स्टेज पे जहा पर वो ज्यादा भी न पके और कच्चा भी न रहे अब हम इसमें डालेंगे टमाटार और टमाटार को भी मीडियम फ्लेम पर प्याज के साथ तब तक पकाना हैं 

जब तक की वो थोड़ा सोप्ट न हो जाएं प्याज की तरह इसमें हम थोड़ा नमक डालेंगे ताकि जल्दी से ये सोप्ट हो जाए तो प्याज और टमाटार दोनों ही आधे पक गये है 



हमे इसे इतना ही पकाना है इससे ज्यादा नहीं पकाना है गैस का फ्लेम बंद कर दे और इसे पुरा ठंडा होने दे ठंडा होने के बाद हम इसे ब्लेंडिंग जार में निकलेंगे और इसका भी हमे पेस्ट बनाना है इसमें हम पानी बिल्कुल नहीं डालेंगे इसे बिना पानी ही डाले ब्लेंड करे ये हमारा मसाला पेस्ट भी तैयार हो गया है 


सब्जी बनाने के लिए हमने सेम पैन वापस चढ़ा दिया है गैस पर पैन को गरम होने दे फिर इसमें डालेंगे तेल तेल को गरम होने देंगे फिर जो हरी मिर्च हमने बीच से काट कर रखा है उसे डाल दे इसे हम कुछ सेकण्ड के लिए फ्राई करेंगे तकि जो मिर्ची का फ्लेवर है वो तेल में आ जाए


 फिर ये जो शिमला मिर्च जो हमने इस्कॉयर सेव में काट के रखा है उसे डाल दें फिर ये इस्कॉयर सेव में काटा हुआ प्याज शिमला मिर्च और प्याज को हाई फ्लेम पर सिर्फ एक मिनट के लिए फ्राई करना है इसे हमे सोट करना है सोप्ट नहीं होनें देना है 


गैस का फ्लेम हम मीडियम कर देंगे फिर इसमें डालेंगे लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर हमेसा तेल में ही डाले उससे कलर बहोत अच्छा आता है 

इसे मिला दे तो मैं लाल मिर्च और हल्दी को थोड़ा पका लिया है शिमला मिर्च और प्याज के साथ 


अब हम इसमें डालेंगे जो मसाला पेस्ट पहले से तैयार कर के रखा है इसे डाल दे फिर इसे हम प्याज और शिमला मिर्च के साथ एक मिनट तक पकाएंगे मीडियम फ्लेम पे इसमें जो भी मसाला है वो सब पहले से पका हुआ है तो ज्यादा पकने की जरूरत नहीं है 


फिर इसमें रॉस्टेड मसाला पाउडर डाल दे मिला लेंगे इसे भी अब हम इसमें जो फ्रेस क्रीम यूज करना था उसे मिला देंगे और फिर इसे भी चला लेंगे अब जो ये क्रीम है ये अच्छी तरह से मिल चुका है 


अब हम इसमें डालेंगे आधा ग्लास पानी और फिर मिला लेंगे मसाले में पानी डालने के बाद मिला देंगे अच्छी तरह फिर डाल देंगे नमक याद रखिये गा की हम प्याज और टमाटार को भूनते समय भी डाला था 

 तो इसलिए नमक सोच कर डाले इसमें फिर डाले गरम मसाला पाउडर फिर इसे 2 मिनट तक लो फ्लेम में और पकाना है 


गैस का फ्लेम हम एकदम लो रखेंगे इसे ढकने का कोई जरूरत नहीं है तो ये सब्जी उवलने लगी है और सब्जी का कलर भी काफी अच्छा दिख रहा है अब इसे धनिया पत्ता से गर्निश करे और गैस का फ्लेम बन्द कर देंगे 


ये हमारा Restaurant style kadhai paneer तैयार हो गया है आप इस रेसिपी को एक बार जरूर ट्राई करें सर्व करने के लिए हम इसे एक प्लेट में निकल लेंगे और फिर इसे धनिया पत्ता से गर्निश करे और थोड़ा सा क्रीम डाल देंगे ताकि और अच्छी दिखे आप रोटी चावल या पोलाव किसी के साथ भी सर्व करे 










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