जय श्री राधे दोस्तों आज हम बनायेगे सेवाई मलाई डेजल्ट ऊपर और निचे हल्की कुरकुरी बहोत ही टेस्टी सिवाइं बीच में सॉफ्ट मलाई स्वाद में एकदम अलग इसे आप कुनाफा के इंडियन वर्जन भी कहे सकते हैं आपको बहोत पसंद आयेंगे तो शुरू करते हैं
ये पतली वाली रोस्टेड सेवाई लेले वजन 200 ग्राम इनको तोड़ कर वरिक करले ये रोस्टेड सेवाई है इनके जगह आप बिना रोस्टेड सेवाई भी ले सकते हैं इन्हे रोस्ट करने के लिए कढ़ाही में 2 टेबलस्पून्स घी डाल देंगे हैं
और इसे धीमी फ्लेम पर 2 से 3 मिनट तक रोस्ट करे क्योंकि रोस्ट तो पहले से ही है लेकिन घी के साथ थोड़ा सा और रोस्ट कर लेंगे तो टेस्ट बढ़ जाएगा इन्हे हमने 3 मिनट भुन लिया अच्छे से महेक आने लगी है
इनसे ये ताजा मलाई 6 टेबलस्पून्स घर के ढूध से निकले हुए इसके साथ भी 2 से 3 मिनट और भून लेते हैं इसके जगह आप क्रीम डाल सकते हैं और मावा डाल सकते हैं
या फिर 4 से 5 टेबलस्पून्स ढूध भी डाल सकते हैं इसे हमने मलाई के साथ भी 3 मिनट भून लिया अब फ्लेम बंद कर देते हैं और इसे थोड़ा सा ठंडा कर लेते हैं
फिर इसे एक पेयले में निकाल लेती हूँ ताकि जल्दी से ठंडी हो जाए अब कढ़ाही में आधा लीटर ढूध डालते हैं और इसे बॉयल करते हैं इस ढूध से हमें गाढ़ी टेस्टी मलाई तैयार करनी है
पहले तो इसमें हम बॉयल आने देंगे ढूध में उवाल आ गया है इसे चला देते हैं ये आधा काफ ढूध हमने अलग से ले लिया है ठंडा कर के पहले से बॉयल करके रखा था
इसमें हम डाल रहे है 2 टेबलस्पून्स कस्टर्ड पाउडर करफ़्लोर भी डाल सकते है आधा कस्टर्ड और आधा करफ़्लोर भी डाल सकते हैं इसे हम ढूध में अच्छी तरह से घोल लेंगे लम्स नहीं रहने चाहिए
ये हमने घोल लिया अब कस्टर्ड वाले ढूध को डालेंगे फ्लेम धीमी कर लिए और अब इसे चलाते जायेंगे तेज फ्लेम पे डाल देते हैं तो लेम्स आ जाते हैं
और अब फ्लेम को मीडियम करेंगे और इसे चलते हुए 5 से 6 मिनट तक कुक करेंगे इसमें फिर से उवाल आ गया मुझे उवालते हुए 3 से 4 मिनट हो गये आधा काफ condensed milk इससे इसमें थिकनेस आएगी और अच्छा सा टेस्ट आये गा आधा काफ condensed में 4 टेबलस्पून्स मिल्क सॉलिड है
और 4 टेबलस्पून्स सुगर पाउडर है यानी अब इसमें सुगर डालने की जरूरत नहीं है जो क्रीम बना रहे हैं ये गाढ़ी भी हो जाएगी और टेस्टी भी हो जाएगी
और मिठी भी हो जाएगी इसके जगह आप 4 टेबलस्पून्स मिल्क पाउडर और 4 टेबलस्पून्स सुगर पाउडर डाल सकते हैं और अगर आप ए दोनों ही नहीं डालना चाह रहे हैं
तब आप 250 ml ज्यादा ढूध ले लीजिए उनको थोड़ा सा गढ़ा कीजिए और इसके बाद कस्टर्ड पाउडर मिलाइये जैसे मैंने मिलाया है और फिर इन्हे इसी थिकनेस में कुक कर लीजिए और 4 टेबलस्पून्स सुगर डाल दीजिए
इसको थोड़ा गढ़ा होने तक कुक करेंगे चलते रहेंगे लगना नहीं चाहिए कढ़ाही में इसे कुक करते हुए 6 से 7 मिनट हो गये और अच्छा गढ़ा भी हो गये हैं देखिये पतला सा गिरा रहे हैं ठंडा होके और भी गढ़ा हो जाएगा फ्लेम बंद कर देते हैं
और 6 से 7 इलाइची पाउडर बना कर डाल देंगें इससे बहोत अच्छा फ्लेवर आएगा इसको मिक्स कर दिया अब इसको ढक कर यही पर छोड़ देते हैं और जो हमने सेवाई रखी थी उन पर काम करते हैं अब तक ठंडी हो गई है
सेवाई इसमें हम डाल रहे हैं 3 चौथाई काफ सुगर पाउडर चीनी को पीस कर छान कर ले लिया हैं अगर आप के पास बुरा है तो आप डाल सकते हैं और सुगर पाउडर अपने स्वाद के हिसाब से थोड़ा कम ज्यादा भी कर सकते हैं
और ये जो हमने सुगर मिलाई है तो सेवाई ठंडी होनी चाहिए अगर आप गरम गरम में मिला देंगें तो सेवाई ज्यादा सक्त हो जाएगी और फिर खाने में उतना मजा नहीं आयेगा ये मिक्सी अच्छे से हो गई है
इन्हें सेट करने के लिए हमने एक ट्रे लेली हैं अब हम आधी सेवाई को इस ट्रे में डाल देंगें और आधी इस पेयले में रहने देंगे इनकी एक अच्छी सी लयेर बनानी है और एक काफ के मदत से इसे दवा देते हैं
तकि अच्छे से सेट हो जाये बढ़िया सी लयेर बन गई अब जो ये क्रीम बना कर रखी थी हमने कढ़ाही में अब इसको डाल देंगे अभी गरम ही है ठंडी नहीं हुई हैं एक अच्छी सी मोटी सी इसकी लयेर आ जाएगी और जो बची हुई सेवाई थी इसके ऊपर डालते हैं
हाथ से डालते आराम से इसके सारी लयेर को कवर करना है सेवाई से और स्पून से एक जैसा कर देते हैं garnish के लिए थोड़े कटे हुए बदम फ्लैकस और थोड़े से कटे हुए पिस्ते या आप सिर्फ बदम फ्लैकस भी डाल सकते है
और या आप का पसन्द काजू भी है तो डाल सकते हैं थोड़ा सा इसको एक जैसे दवा देते हैं ये स्वीट मलाई बन कर तैयार है इन्हे 1 घंटे के लिए फ़्रिज में रख देते हैं
इसके बाद सर्व करेंगे इसे हमने 1 घंटे फ़्रिज में रख कर ले लिया है सेट हो गया है और देखिये कितनी अच्छी लयेर आई है इसे सर्व करते हैं सेवाई मलाई डेजल्ट बन कर तैयार है
और आप इसको बनाइए और मुझे बतईये टेस्ट कैसा है इसको बनने में आप को ज्यादा ध्यान नही रखना है अगर रोस्टेड सेवाई ले रहे हैं तो उनको बिल्कुल हल्का सा भुनना है अगर रोस्टेड नहीं है
तो ब्राऊं होने तक भुने और जो सेवाई के लिए मलाई तैयार कर रहे हैं उसको लगा तार चलते हुए कुकुक कीजिए ध्यान रहे ये कढ़ाही के तले में लगना नहीं चाहिए बहोत ही अच्छी तरह से सेवाई मलाई डेजल्ट बन कर तैयार होंगी आप उसे किसी पार्टी के लिए बना सकते हैं
या कभी भी आप को स्वीट खाने का मन है तब बना कर खा सकते हैं और सावन के महीने में तो जरुर बनाए और इसे आप फ़्रिज में रख कर पूरे 4 दिन तक खा सकते हैं
और अब से बनाए और खाइये अपने फ्रेंड के पास शेयर कीजिए और मुझे आप बताइए की मुझे आप के लिए क्या बनना है
तो दोस्तों आज की इस पोस्ट में आपने जाना की सेवाई मलाई डेजल्ट कैसे बनाते हैं अगर आप को ये पोस्ट अच्छी लगी हो तो आप अपने फ्रेंड के साथ शेयर करें और अगर आप के मन में कोई प्रश्न हो तो निचे कॉमेंट में पूछ सकते हैं
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