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तंदूरी चाय

 Title : - तंदूरी चाय

Preparation time :- 10 minutes

Serving :- 2

Ingredients :-

 Milc - 1 cup 

Wate r- 3/4 cup 

Tea leaves' 1.5 tbsp 

Ginger - 1 inch 

Cardamom -1 


हेल्लो फ़्रेंड आज आपका स्वागत है मेरे किचन में आज मैं बनाने जा रही हूँ तंदूरी चाय पुने में एक शॉप खुला है जहाँ पर ये तंदूरी चाय काफी ज्यादा फेमस है 

तो आप लोगों में से कोई रिक्वेस्ट किया की ये चाय हम अपने घर पर कैसे बनाए उसकी रेसिपि बताये 

तो आज के इस पोस्ट में आपको बताने वाली हूँ कि इस तंदूरी चाय को आप अपने घर पर ही बनाए 


तो चलिये इस तंदूरी चाय की रेसिपि को शुरु करते हैं


तंदूरी smoky flavored चाय बनाने के लिए मैंने यहा गैस पर एक पैन रखा है और गैस को ऑन किया है मैंने फिर इसमें 1 cup के करीब दूध डाल देंगे 

इस चाय में हम पानी को कम यूज करेंगे तो एकदम जरा सा पानी डाल दे तो मैं यहाँ पर थोड़ा सा पानी डाल देती हूँ


 अब हम दूध को गरम हो जाने देंगे तबतक गैस के दूसरे साइड एक मिट्टी का बर्तन गरम करेगे ये मैंने कूलढ वाले दुकान से लिया है इसे धो के पोछ कर धुप में सुखाने के बाद हम इसका यूज करेंगे 


तो गैस के दूसरे साइड में इसे गरम हो जाने दे इसे लॉ फ्लेम पे कूलढ को हम अच्छे से गरम करेंगे पलट- पलट के जब तक हमारा चाय बनेगा तब तक हम इसे लॉ फ्लेम पर गरम होने दे 


दूध के उवालते ही इसमें आदरक, इलाईची , फिर चाय पत्ती डाल दे और चीनी डाल देंगे तो 1.5 बड़े चम्मच चाय पत्ती और एक चम्मच से थोड़ा कम मैं यहाँ पर चीनी यूज करी हूँ फिर हम इसे लॉ फ्लेम पर उवालनें देंगे


 और जो दूसरे साइड में बर्तन रखा है मिट्टी का उसे हम पाल्टते रहेंगे थोड़ी देर में हम देखेंगे की जो मिट्टी का बर्तन था उसका कलर चेंज हो गया और चाय भी पक गई है 


तो अब मैं क्या करती हूँ की इसको मैं छान लेती हूँ और जो मिट्टी का बर्तन था तो उसका भी कलर पूरी तरह से चेंज हो गया है अब हमारी चाय रेडी हो गई है 


 अब हम इसे smoky flavored या तंदूरी चाय बनायेंगे तो जो हमरा कुल्ढ गरम हो रहा था तो उसे हम आधे मिनट के लिये तेज फ्लेम पर गरम करेंगे इसे हम अंदर तक गरम करेंगे क्योंकि चाय को इसके अंदर डालना है 


तो अंदर का पार्ट गरम होना चाहिए अब ये गरम हो गया है तो गैस को बन्द कर देंगे अब इसे सावधानी से इसे एक बर्तन में निकाल लेंगे और अब इसके ऊपर हम चाय डालेंगे तो मैंने जो मिट्टी का बर्तन गरम किया था 


तो उसका शोधापन है वो सारा चाय में आ जायेगा तो इसे थोड़ी देर के लिए छोड़ दे जैसे झाग आना बंद हो जाएं हम इसे निकाल लेंगे तो शोव करने के लिए मैं एक मिट्टी का बर्तन ही यूज करुगी आप चाहें तो एक नॉर्मल cup ही यूज करे 


इसमें ये ज्यादा अच्छा और ठंडीत दिखता है तो ये हमारी तंदूरी चाय तैयार हो गई है अब मैं इसे टेस्ट कर के देखती हूँ कि इसमें फेमस होने का रीजन क्या है तो दोस्तो बहोत ही अच्छा टेस्ट था इस तंदूरी चाय का आप भी एक बार जरूर ट्राई करें 





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