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Chatpata paneer

 Title : chatpata paneer 


Preparation : time 30 minutes

Serving : 4 

Ingredients: 

Paneer (Indian cottage cheese ) - 2 gm 

Capsicum /bell pepper (chopped) - 1 (medium) 

(You may use mixed bell pepper to make it colourful) 

Onion (chopped) - 2 (medium) 

Ginger garlic paste -1 tsp 

Coriander leaves for garnish 

Onion (chopped) -2 (medium) 

Ginger garlic paste -1 tsp 

Tomato (chopped) -2 (small) 

Cooking oil -3 tbsp 

Cumin seeds- 1/2 tsp 

Turmeric powder -1/3 tsp 

Red chilli powder -3/4 tsp 

Cumin powder - 1/3 tsp 

Coriander powder -1/3 tsp 

Garam masala powder -1 /4 tsp 

Salt to taste or 3/4 tsp 

Tomato ketchup -1. 5 tsp 

Coriander leaves for garnish 

For written recipe 


हेल्लो फ्रेंड्स आपका स्वागत है मेरे किचन में आज मैं बनाने जा रही हूँ पनीर की बहोत ही वेसिक सब्जी इस सब्जी को बनाना बहोत ही आसान है और इसका टेस्ट बहोत ही अच्छा आता है


 वैसे तो पनीर की बहोत सारी सब्जिया बनती हैं लेकिन मै रिक्वेस्ट करुगी की आप इस सब्जी को एक बार जरूर बनाए आप को बहोत पसंद आयेगा अगर आपको आज की रेसिपी अच्छी लगे तो प्लीज पोस्ट को पुरा पढे 


तो चलिए पनीर की रेसिपी को शुरु करते हैं :


पनीर की सिम्पल सब्जी बनाने के लिए हमने लिया है 200 ग्राम पनीर इसे मैंने लम्बे सेप में काटा है एक बड़ा शिमला मिर्च लिया है मैंने उसे बारीक काटा हुआ है 

दो मीडियम साइज के प्याज लिया है एक छोटा चम्मच अदरक लाहशुन का पेस्ट थोड़ा सा बारीक काटा हुआ धनिया पत्ता और दो छोटे टोमेटो उसे भी हम लम्बे सेव में काट लेंगे 


तेल हम लेंगे 3 बड़े चम्मच मसलो मे हम लेंगे आधी छोटी चम्मच जीरा एक तिहाई छोटा चम्मच हल्दी powder 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च powder 1/3 छोटा चम्मच जीरा powder 1/3 छोटा चम्मच धनिया powder गरम मसाला 1/4 छोटा चम्मच नमक स्वाद के अनुसार और यहा मैंने -1. 5 चम्मच tomato ketchup लिया है इसे यूज करे इससे सब्जी बहोत अच्छी बनें गी 


सबसे पहले हम गैस पे एक पैन गरम करेंगे पैन के गरम होते ही तेल डाल देंगे तेल को हम अच्छी तरह गरम हो जाने देंगे फिर हम उसमें जीरा डाल देंगे जीरा को हम हल्का सा फ्राई कर लेंगे मीडियम फ्लेम में जैसे जीरा फ्राई हो जाएं 

तो हम काटे हुए प्याज डाल देंगे प्याज को अच्छे से मिक्स कर दे प्याज को हम 1 मिनट तक मीडियम फ्लेम में फ्राई कर लेंगे पैन को कावर न करे और यहा पर मिक्स कर दिया मैंने एक मिनट के लिए छोड़ दे 


1 मिनट बाद हमारा जो प्याज है वो हल्का सा फ्राई हो चुका है और हम गैस का फ्लेम कम कर देंगे और लॉ फ्लेम अदरक और लहशून का पेस्ट डाल के मिला दे इसे प्याज के साथ मैंने यहा पर अदरक लहशून को ग्रेट कर के यानी की घिस कर के यूज किया है आप चाहें तो इसका पेस्ट बना सकते हैं  


तो इसे आधे मिनट के लिए लॉ फ्लेम में पकने दे आधे मिनट बाद देखेंगे तो प्याज और अदरक लहशून अच्छे तरह फ्राई हो गया है तो अब यहा पर सुखे मसाले डालेंगे सूखे मासले डालने से पहले गैस का फ्लेम कम रखे तो यहा पर लो फ्लेम है 


तो हम इसमें हाल्दी powder डाल देंगे लाल मिर्च powder मैंने यहा पर कश्मीरी लाल मिर्च powder यूज किया है जो कम तिखा होता है

  फिर जीरा powder धनिया powder मिला दे इन सभी मसाला को गैस का फ्लेम मैंने लो रखा है नहीं तो मसाले जो है वो जलने लगेगे 


मसालों को हम प्याज के साथ आधे मिनट तक और पकाएंगे तो मैं क्या करुगी की पैन को कावर कर दूँगी लो फ्लेम में आधे मिनट के लिए पकने दे आधे मिनट बाद पैन का ढक्कन हटाया मैंने इसे एक बार मिक्स करे 


अब हम यहा पे काटे हुए tomato डाल देंगे मिला दे tomato को मैंने यहा पर tomato काट कर यूज किया है आप चाहें तो पेस्ट भी यूज कर सकते हैं उससे भी ये सब्जी बहोत अच्छी बनेंगी 


अब हम यहा पर नमक डाल देंगें ताकि जो tomato है वो जल्दी पक जाए आप चाहें तो नमक बाद में भी डाल सकते हैं 

स्वाद अनुसार अब हम पैन को कावर कर के लो फ्लेम में 2 मिनट तक पकाएंगे 2 मिनट बाद पैन का ढाक्कन हटाया मैंने इसे मिक्स करेंगे एक बार तो tomato जो है वो हल्का सा सोप्ट हो गया है 


तो अब हम यहा पर शिमला मिर्च डाल देंगें शिमला मिर्च डालने के बाद हम गैस का फ्लेम हम थोड़ा सा बढा देंगें तो यहा पर मैंने मीडियम किया अब इसे अच्छे से मिक्स कर देंगे मैंने यहा पर सिर्फ हरे वाले शिमला मिर्च यूज किया है 


तो शिमला मिर्च को मिला दिया मैंने अब हम पैन को कावर करके इसे लॉ मीडियम फ्लेम मे 2 से 3 मिनट तक पकाएंगे बीच बीच में आप इसे चलाते रहे 2 - 3 मिनट बाद पैन का ढाक्कन हटाये इसे हम एक बार मिक्स कर लेंगे तो यहा पर प्याज tomato शिमला मिर्च बगैरा अच्छे से फ्राई हो चुका है 


तो यहा पर मैं tomato ketchup डाल देंगे तो यहा पे 1.5 छोटे चम्मच ketchup यूज किया है मिला दे इसे ketchup डालने से सब्जी का टेस्ट जो हैं 

वो चटपटा हो जाता है ketchup डालने के बाद हम पनीर डालेंगे मैंने यहा पर पनीर को बिना फ्राई को यूज किया है आप चाहें तो फ्राई भी कर सकते है 


मिला दे पनीर को इसे हम हल्के हाथों से मिक्स करेंगे ताकि जो पनीर है वो टूटे न तो यहा पर मिला दिया मैंने पनीर को मसालों के साथ 

अब हम पैन को कावर करके लो फ्लेम में 3-4 मिनट तक पकाएंगे 3-4 मिनट बाद मैंने पैन का कावर हटाएंगे और इसे एक बार अच्छे से मिक्स करेंगे हमारी सब्जी जो है वो पक गई है इससे ज्यादा हमे इसे नहीं पकाना है 


अब लास्ट में हम गरम मसाला डालेंगे हल्का सा गरम मसाला लास्ट में डालने से सब्जी में हल्की सी खुशबु और अच्छा फ्लेवर आता है 

मिला दिया गरम मसाला को अब हम गैस को ऑफ कर देंगे गैस ऑफ करने के बाद हम थोड़ा सा धनिया पत्ता डाल देंगे


 और धनिया पत्ता डालने के बाद पैन को कावर करके 1 -2 मिनट तक हम इसे छोड़ देंगे 2 मिनट बाद पैन का ढाक्कन हटाया मैंने तो यहा जो हमारी सब्जी है 

वो तैयार हो गई है सर्व करने से पहले हम इसे एक बार मिक्स कर लेंगे फिर हम इस सेरविंग या bowl मे निकाल लेंगे तो मैंने निकाल लिया सब्जी 


तो आप ने देख लिया है कितना आसान है इस सब्जी को बनाना और बहोत ही कम समय लगता हैं इस सब्जी को बनाने में तो आप इस सब्जी को जरूर बनाये और अगर आप को मेरी रेसिपी अच्छी लगी है तो प्लीज आप अपने फ्रेंड्स के साथ शेयर करें और अगर आप के मन में कोई प्रश्न है तो नीचे कमेंट में पूछ सकते हैं 











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